返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安云星新能源科技有限公司

电力设施器材 充电桩 光伏设备 输配电及控制设备制造

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 印度对投资者开放的太阳能项目能赚到钱吗?
新闻中心
印度对投资者开放的太阳能项目能赚到钱吗?
发布时间:2024-03-25        浏览次数:8        返回列表
 

印度对投资者开放的太阳能项目能赚到钱吗?

放大字体  缩小字体发布日期:2023-09-28 11:00:56    浏览次数:15    评论:0
导读

一群投资者聚集资金购买一处高价值的房地产、一架飞机、一艘豪华游艇或一个巨大的仓库,并分享被动所有权,这并不是一个新概念。

一群投资者聚集资金购买一处高价值的房地产、一架飞机、一艘豪华游艇或一个巨大的仓库,并分享被动所有权,这并不是一个新概念。许多投资者采用这种通常被称为部分所有权的方法,以减轻单个投资者的财务负担,并获得与其投资成比例的回报。现在的新情况是,投资者正在将资金集中到一种新兴资产类别——可再生能源,尤其是太阳能。屋顶太阳能项目通常是资本密集型的,因此迄今为止仅限于大型投资者,现在正以较低的投资门槛向散户投资者开放,并作为一种可行的替代投资选择,就像共同基金和定期存款一样。

虽然这一资产类别已经存在了一段时间,但直到现在才开始受到追捧,尤其是在寻求部分资产所有权以赚取月派息的散户投资者中。部分太阳能投资的总体理念已经有了一个良好的开端,尽管在它成为主流资产类别之前还有很长的路要走。促进这一投资过程的是新时代的科技创业公司,如PyseSustVestIncept Green,它们作为中介机构运作,旨在使资产类别民主化,并使投资者能够接触到它们。数字太阳能资产或被称为太阳能饼干的数字太阳能资产,真的像人们吹嘘的那样明亮耀眼吗?低至500卢比的入场券和9-15%的年回报率承诺足以吸引散户投资者吗?需要注意的危险信号是什么?

通常,有两种类型的太阳能项目——屋顶项目(现场)和地面安装的太阳能发电厂(场外),也被称为太阳能农场。这些项目产生的电力可以通过开放市场(如大型制造单位)出售给单个买家(如建筑物的公司实体或住房协会)或多个买家。太阳能饼干是太阳能发电厂项目的一个单元或一部分,可由投资者在线购买。平台聚合商不仅充当电力开发商/卖家、买家和散户投资者之间的中介,而且还确保在将项目放到平台上融资之前,经过必要的尽职调查,仔细选择项目。除此之外,它们还为交易、支付、项目维护等提供便利。平台可以通过三种方式进入和运营项目。1. 收购一个已经开发的项目(与买方签订了电力购买协议),并将其列出供投资者认购;2. 与开发商合作,通过平台为尚未开发的项目筹集资金;3.安装自己的太阳能发电场,通过平台直接销售和分批筹集资金。在这种情况下,平台运营商本身就是开发商,他们寻找买家,签署购电协议(PPAs),并为项目提供资金。

平台根据其需求、目标和策略采用了一个或多个模型。例如,Pyse在这三种模式中都有运营,而Incept Green则采用了前一种收购优先的方式。孟买Incept Green的联合创始人里泰什·戈萨尔(Ritesh Ghosal)解释说,先收购模式具有低风险的优势,因为该项目已经启动并运行。该公司是该领域的最新进入者。因此,该项目在发电方面有着良好的记录。另一方面,总部位于gurugramSustVest采用的是第二种模式。SustVest的联合创始人兼首席执行官Hardik Bhatia解释说,该公司采取了以后开发的方法,因为它消除了收购项目所需的大量前期资金,并且能够确保太阳能电池板的质量。请注意,商业建筑的屋顶项目最高可达1兆瓦,成本约为450万卢比,而太阳能发电场项目的容量和成本要大得多。每个太阳能项目都有一个PPA,必须由电力买方(承购方)和卖方(项目开发商)签署。这些协议设定了电力销售的电价,最终决定了回报。利率和发电量越高,回报就越好。

PPA可以是短期的,也可以是长期的,这取决于买方。短期购电协议通常为两至三年,而长期购电协议则为1525年,具体取决于项目的使用寿命。随着开放市场销售政策的发展,开发开放获取项目的第三种模式可能会吸引某些平台。去年,总部位于班加罗尔的Pyse在卡纳塔克邦安装了一个价值2.6亿卢比的开放式太阳能项目,投资者平均投资金额为2.5万卢比。该平台将该项目分为四批,超额认购2.5倍,600多名投资者平均三天就筹集到了资金。这样做的好处是,你不需要固定在某个客户身上。买方总是有违约的可能性。在这种情况下,我们可以很容易地转移到另一个。Pyse联合创始人Kaustubh Padakannaya表示:“在修改短期购电协议的同时谈判费率也有好处。

原文链接:http://yunxing888.spwzdq.com/news/itemid-9.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于印度对投资者开放的太阳能项目能赚到钱吗?全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。