返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安云星新能源科技有限公司

电力设施器材 充电桩 光伏设备 输配电及控制设备制造

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > “安全性高+超长寿命”液流电池加速产业化
新闻中心
“安全性高+超长寿命”液流电池加速产业化
发布时间:2024-03-26        浏览次数:11        返回列表
 

“安全性高+超长寿命”液流电池加速产业化

放大字体  缩小字体发布日期:2023-11-15 11:55:59    浏览次数:14    评论:0
导读

截至2023年8月全国已有24个省份公布“十四五”期间新型储能装机目标规划中的新型储能装机超67吉瓦是国家能源局提出的2025年达到3

截至20238月全国已有24个省份公布“十四五”期间新型储能装机目标规划中的新型储能装机超67吉瓦是国家能源局提出的2025年达到30吉瓦目标的两倍以上

 

“安全性高+超长寿命”液流电池加速产业化

 

“双碳”目标指引下,新能源发电装机量不断提升。国家能源局发布的数据显示,截至20239月,全国可再生能源装机约13.84亿千瓦,约占我国总装机的49.6%,已经超过火电装机。

 

但新能源发电的间歇性、波动性、随机性等特点,决定了其需要通过储能来消纳和调频调峰。当锂电池还占据新型储能的主导地位时,液流电池作为新的技术路线,已经逐渐成为资本市场的关注点。

 

作为更具安全性和满足长时储能要求的电池,2023年以来,液流电池进入了产能、技术高速发展期。据不完全统计,仅今年3-6月,国内在建及规划液流电池生产线就超过9条,产能规划合计超过8.2吉瓦。

 

在产能高速发展的同时,如何扩大应用规模,降低新技术的度电成本,也成为业内和应用端讨论的话题。

 

液流电池新贵纬景储能1026日宣布,其锌铁液流电池“超G工厂”全面投产,年产能超6吉瓦时。该“超G工厂”坐落于广东省珠海市的斗门区富山工业园,占地面积18.52万平方米,共有4座厂房及15条自动化生产线。

 

据纬景储能联合创始人、董事长葛群介绍,该工厂为全球首个投产的吉瓦级液流电池工厂。纬景储能成立于2018年,总部位于上海,专注于锌铁液流储能电池的研发和生产。今年3月,纬景储能完成了金额超6亿元的A轮融资。

 

目前,纬景储能已在临沂、盐城、珠海等地布局了产能,其中,临沂工厂已经封顶,预计今年四季度投产。此外,该公司还计划在江西、湖北、福建等地继续开拓产能。

原文链接:http://yunxing888.spwzdq.com/news/itemid-21.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于“安全性高+超长寿命”液流电池加速产业化全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。