返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安云星新能源科技有限公司

电力设施器材 充电桩 光伏设备 输配电及控制设备制造

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 台州将督促市公交集团做好氢能试点准备
新闻中心
台州将督促市公交集团做好氢能试点准备
发布时间:2024-03-25        浏览次数:8        返回列表
 

公交车成本高、加氢站不足 台州将督促市公交集团做好氢能试点准备

放大字体  缩小字体发布日期:2023-09-01 11:18:11    浏览次数:21    评论:0
导读

8月23日,浙江台州市交通运输局回应了政协代表胡吟《关于进一步加快台州市氢燃料电池公交车辆投用的建议》提案表示,台州氢能发

823日,浙江台州市交通运输局回应了政协代表胡吟《关于进一步加快台州市氢燃料电池公交车辆投用的建议》提案表示,台州氢能发展还面临购车成本高、运行费用高、加氢站建设分布不足等困境,下阶段将指导督促市公交集团做好氢能源公交车试点准备,适时运行氢能源公交车。

台州市政协六届二次会议上提出的《关于进一步加快台州市氢燃料电池公交车辆投用的建议》(第2023135号)提案收悉。经征询各会办单位意见和深入调查研究,现将有关答复意见函告如下:

 

  一、关于加强氢能交通应用的产业政策扶持以及加强对加氢站建设者和使用者的支持的建议

 

  我市高度重视包括氢能在内的新能源产业发展,十分注重发挥产业政策、财政资金等要素保障作用,护航新能源产业持续健康发展。一是建立联席会议制度。拟成立台州市联席会议制度(目前已完成草稿),联席会议由市政府分管领导挂帅担任召集人,市政府分管副秘书长、市发展改革委负责同志担任副召集人,市发展改革委、市经信局等22个成员单位按照职责分工深入参与,高标准、大力度推动我市新能源和智能汽车高质量发展。二是印发实施新能源汽车产业发展实施方案。拟出台实施《台州市新能源汽车产业发展实施方案》(征求意见中),实施内容包括整车产量规模提升、关键零部件配套布局、推进产业集聚集约发展、提升产业研发创新水平、深化整零企业协同发展、实施百亿项目工程、完善产业发展环境等多个方面。三是积极争取财政专项资金。立足国家政策,鼓励企业积极申报国家专项,争取中央扶持资金;用好省级新能源汽车推广应用奖补资金和市级制造业高质量发展专项资金,目前市发展改革委正在起草《台州市级新能源汽车推广应用省级奖补资金使用操作实施细则》,围绕“新能源汽车推广应用、新能源汽车产业发展、充换电(加氢)等基础设施建设及运维、新能源汽车动力电池回收利用体系建设、新业态新模式培育”等五个方面进行补助。四是加快推进项目建设。编制实施《2023年台州市重大工业(战略性新兴产业)项目计划》(台发改产业〔202329号),加大重点汽车产业项目的培育力度,争取更多优质项目列入项目计划盘子;加大对入围项目的跟踪指导和服务力度,及时解决项目实施中存在的困难和问题。同时,市自然资源和规划局也将全力支持和配合相关工作的开展,积极做好新能源相关设施的用地保障服务工作。

原文链接:http://yunxing888.spwzdq.com/news/itemid-13.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于台州将督促市公交集团做好氢能试点准备全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。